Ингредиенты

  • яйцо
  • морковь
  • овощи
  • рис
  • огурцы
  • лимон
  • курица
  • уксус
  • соевый соус
  • сельдерей

2 I огурец средней величины. столовые ложки свежего зеленого горошка

4 стакан прозрачного крепкого мясного бульона

немного соли

1/2 столовой ложки соевого соуса (можно заменить зеленью)

4 яйца

Огурец очищают, нарезают небольшими ломтиками. Зе­леный горошек промывают. Бульон ставят на огонь, дают ему закипеть, всыпают подготовленный горошек и варят 10 минут, после чего добавляют соль, соевый соус и ломти­ки огурца и варят еще 5 минут.

Бульон процеживают, овощи ставят в теплое место. В это время кипятят воду с уксусом, осторожно вбивают туда яйца, варят их (чтобы белок свернулся).

В каждую тарелку кладут по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка. Заливают овощи горя­чим бульоном и в каждую тарелку добавляют яйцо.

Подают в горячем виде.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь