Ингредиенты
- яйцо
- морковь
- овощи
- рис
- огурцы
- лимон
- курица
- уксус
- соевый соус
- сельдерей
2 I огурец средней величины. столовые ложки свежего зеленого горошка
4 стакан прозрачного крепкого мясного бульона
немного соли
1/2 столовой ложки соевого соуса (можно заменить зеленью)
4 яйца
Огурец очищают, нарезают небольшими ломтиками. Зеленый горошек промывают. Бульон ставят на огонь, дают ему закипеть, всыпают подготовленный горошек и варят 10 минут, после чего добавляют соль, соевый соус и ломтики огурца и варят еще 5 минут.
Бульон процеживают, овощи ставят в теплое место. В это время кипятят воду с уксусом, осторожно вбивают туда яйца, варят их (чтобы белок свернулся).
В каждую тарелку кладут по нескольку ломтиков огурца и по пол-ложки зеленого горошка. Заливают овощи горячим бульоном и в каждую тарелку добавляют яйцо.
Подают в горячем виде.
Источник: receptveka.ru