Ингредиенты

  • растительное масло
  • заварное тесто
  • изюм
  • чернослив
  • грецкий орех
  • мед
  • виноград
  • пшеница
  • морская капуста
  • мак

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении традиционного блюда славянской кухни – кутьи, но не просто, а кутьи по-гречески.

Кутья по-гречески – облегченная версия блюда, в такую кутью добавляется только изюм, мак, мед и грецкий орех. Такая версия кутьи получается очень вкусной и ароматной, но более «сдержанной» по сравнению с вариантами каши, в которые добавляется больше ингредиентов.

Для приготовления кутьи по-гречески необходимы лишь указанные продукты, никаких навыков и знаний для этого не нужно – отличная кутья по этому рецепту получится даже у тех, кто делает такую кашу в первый раз.

Рецепт кутьи по-гречески

Ингредиенты:

150г пшеницы
по 100г изюма, мака, грецкого ореха
3ст.л. меда

Способ приготовления:

Как приготовить кутью по-гречески. Пшеницу (очищенную) отварить в воде до готовности, запарить мак кипятком на 30мин, затем в ступке растереть до выделения макового молочка, нарезать ножом орехи, обжарить их в течение 3-4мин на сухой сковородке. Залить изюм кипятком, оставить на 10мин, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть. Пшеничную кашу охладить, перемешать с медом, изюмом, маком и орехами, подать кутью по-гречески к столу. Приятного аппетита!

Такой вариант кутьи – по-гречески, понравится многим любителям этого традиционного русского кушанья. Приготовить ее можно по случаю какого-либо праздника, или же просто так, попробуйте! А вы готовите кутью? Напишите в комментариях, готовите ли вы это блюдо только по случаю праздников, или в обычные дни?

Видеорецепт приготовления кутьи

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь