Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • фарш
  • сыр
  • грибы
  • овощи
  • свекла
  • кефир
  • щавель
  • огурцы
  • ветчина
  • куриное филе

1,5 л воды

200 г щавеля

300 г свеклы

2 свежих огурца

1 яйцо

100 г зеленого лука

2 стакан кефира

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка сахара

укроп

соль

Перебранный, промытый и нарезанный щавель варят в подсоленной воде, охлаждают. Отдельно варят свеклу (це­ликом) с добавлением уксуса.

В охлажденный отвар со щавелем кладут измельченный и растертый с солью и яичным желтком зеленый лук, на­шинкованные свежие огурцы, свеклу, белок яйца, сахар, взбитый кефир.

Готовый холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь