Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • колбаса
  • морковь
  • сметана
  • грибы
  • зелень петрушки
  • хрен
  • курица
  • петрушка
  • смородина

600 г воды

150 г курицы

40 г сметаны

40 моркови

20 г сливочного масла

20 г корня петрушки

10 г пшеничной муки

2 клубня картофеля

1 головка репчатого лука

1 ч. л. уксуса (3%)

красный молотый перец

зелень

соль

Залить курицу водой, посолить и отварить до готовности. Затем курицу вынуть, а бульон процедить.

Подсушить муку, постоянно помешивая, до запаха каленого ореха, чуть охладить и развести небольшим количеством бульона.

Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать на масле и добавить уксус, прогреть.

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в кипящий бульон, варить до полуготовности, затем добавить коренья и лук, муку, поперчить и посолить, варить 5 мин.

Подавать суп с кусочками курицы, посыпав рубленой зеленью.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь