Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • сахар
  • растительное масло
  • морковь
  • грибы
  • кунжут
  • свекла

4 моркови

3 яйца

1,5 стакана пшеничной муки

1 стакан сахара коричневого

3/4 стакана растительного масла

1,5 ч.л. пекарского порошка

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. ванильного экстракта

3/4 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. мускатного ореха

Морковь очистить и потереть на терке (крупной).

Перемешать муку с пекарским порошком, имбирем и корицей, мускатом, содой и солью.

При помощи миксера взбить на высокой скорости масло с яйцами и сахаром до кремообразного состояния, затем добавить морковь, ванильный экстракт, до однородности перемешать миксером, всыпать по частям сыпучую смесь муки и остальных ингредиентов, на слабой скорости перемешать все миксером до однородности.

Взять формы для кексов, выложить в них пергамент, затем уложить тесто, запечь кексы около 20-25 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Достав из духовки, кексы морковные с корицей и имбирем оставить на 10 мин в формочках, после чего достать из них вместе с бумагой и на час отложить для остывания, присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь