Ингредиенты
- растительное масло
- чеснок
- зелень
- огурцы
- вишня
- хрен
- уксус
- томатная паста
700 г острого перца
4 сладких перца
4 головки чеснока
2,5 ч. л. соли
2 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. растительного масла
2 ч. л. уксуса
зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза, немного мяты и фенхеля)
пряности (душистый перец, семена укропа, мускат, гвоздика, имбирь, лавровый лист)
Острый перец разрезать вдоль, удалить семена, разложить и дать ему провялиться.
Прокрутить острый перец со сладким, добавить томатную пасту, растительное масло, уксус, довести смесь до кипения, дать остыть, затем добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, перекрутить, затем добавить соль.
Храниться кавказская аджика должна в холодильнике.
Автор рецепта: Елена Соколова
Источник: receptveka.ru