Ингредиенты

  • сметана
  • перец
  • помидор
  • печень
  • зелень
  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • субпродукты
  • почки

Предлагаю всем на пробу необычное блюдо – каурма из печени по-грузински. Приготовленная по данному рецепту печенка (баранья, свиная или куриная) получается очень нежной и сочной! Вы можете использовать также другие субпродукты – сердце, почки или легкие – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:
печень – 500 г;
помидоры крупные, мясистые – 5-6 шт.;
лук репчатый – 5 шт.;
соль, перец по вкусу;
петрушка, кинза, эстрагон;
жир или масло растительное для жарки.

Как приготовить:
1. Печень нарезать крупными кусками и быстро обжарить на сильном огне, на разогретом масле до легкой румяной корочки, посолить.
2. Добавить порубленные полукольцами луковицы.
3. Помидорки ошпарить кипятком, надрезать крест-накрест, снять кожицу, протереть мякоть в пюре и влить в сковороду; подсолить, поперчить.
4. Засыпать 2/3 измельченной свежей зелени и тушить на слабом огоньке под крышкой минут 40.

Каурма по-грузински готова. Подавать, посыпав оставшейся зеленушкой. Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь