Ингредиенты
- пшеничная мука
- молоко
- растительное масло
- картофель
- сметана
- чеснок
- уксус
- лавровый лист
- черный перец
- душистый перец
Ша́ньга ( шанежки) — это русское блюдо, круглые открытые пирожки или лепешки с намазкой.
Я очень люблю готовить вкусные, пышные шанежки. По виду похожи на ватрушки, но в отличие от них, шаньги без сильного углубления для начинки. Шанежки могут быть из дрожжевого или пресного теста, обязательная часть – это начинка, которая может быть сметанной, творожной, картофельной или из каши.
В этом рецепте я приготовила шанежки с картофельной начинкой. Тесто можете купить готовое, а можно сделать самим. В любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
картофель, 300г пшеничная мука, 200г молоко, 50мл вода, 65мл сливочное масло, 20г растительное масло, 20г сметана, 15г дрожжи, 9г сахар, 8г яйцо, 2шт соль, 1 щепотка
Как приготовить картофельные шанежки:
Источник: receptveka.ru