Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • молоко
  • растительное масло
  • картофель
  • сметана
  • чеснок
  • уксус
  • лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец

Ша́ньга ( шанежки) — это русское блюдо, круглые открытые пирожки или лепешки с намазкой.

Я очень люблю готовить вкусные, пышные шанежки. По виду похожи на ватрушки, но в отличие от них, шаньги без сильного углубления для начинки. Шанежки могут быть из дрожжевого или пресного теста, обязательная часть – это начинка, которая может быть сметанной, творожной, картофельной или из каши.

В этом рецепте я приготовила шанежки с картофельной начинкой. Тесто можете купить готовое, а можно сделать самим. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

картофель, 300г пшеничная мука, 200г молоко, 50мл вода, 65мл сливочное масло, 20г растительное масло, 20г сметана, 15г дрожжи, 9г сахар, 8г яйцо, 2шт соль, 1 щепотка

Как приготовить картофельные шанежки:

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь