Ингредиенты

  • яйцо
  • картофель
  • зелень
  • зелень петрушки

500 г картофеля, 1/2 яйца

1,5 столовой ложки жира

1 столовая ложка картофельного крахмала

1 столовая ложка сливочного масла для поливки

соль по вкусу

зелень

Вареный картофель в горячем виде разминают, смеши­вают с сырыми яйцами, картофельным крахмалом и частью мелко нарезанной зелени петрушки. Подготовленную массу разделывают на валики толщиной примерно 1 сантиметр и длиной 8—10 сантиметров, кладут на сковороду с разогре­тым жиром и поджаривают до румяного цвета.

При подаче на стол палочки поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью петрушки.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь