Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • сметана
  • сыр
  • бекон
  • мускатный орех
  • уксус
  • имбирь

250 г корня имбиря

90 мл рисового уксуса

2 ст.л. розового рисового вина

2 ст.л. сакэ

5 ч.л. сахара

Что такое маринованный имбирь и зачем он нужен, знают все любители суши и роллов, приготовить его самим несложно, нужно лишь найти два специфических ингредиента – сакэ и рисовое розовое вино, которое также называют «мирин».

Корень имбиря промыть, очистить, опустить в кипящую воду, 1 мин проварить, достать и обсушить.

Перемешать вино с сахаром и сакэ, довести до кипения.

Перемешать приготовленный винный соус с уксусом, имбирь положить в стеклянную емкость и залить маринадом, закрыть крышкой и на 3-4 дня оставить.

По истечении указанного времени имбирь приобретет бледно-розовый цвет, хранить имбирь маринованный по-японски можно в холодильнике до месяца.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь