Ингредиенты

  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • картофель
  • чеснок
  • зеленый лук
  • уксус

  

  
  
  
  
Фото Хом Бао - китайские паровые булочки №2                                                                                                            
                                                                      «Следуя этому рецепту вы сможете сами приготовить китайский Дим Сам —   просто хлеб на пару или с разными мясными начинками. Для приготовления   нужна пароварка (электрическая или бамбуковая),  или вок, в который   вставляется решетка с отверстиями для пара                        …» читать дальше                  
              
                  
                              Ингредиенты            Порций : 24                           1 ст.л. сухих дрожжей                           1 ч.л. сахара                           4 ст.л. муки                           4 ст.л. воды                           1/2 стакана (125 мл) тёплой воды                                           1 1/2 стакана муки (200г)                                1/4 ч.л. соли                                2 ст.л. сахара                                1 ст.л. растительного масла                                1/2 ч.л. разрыхлителя                                        Способ приготовления                Подготовка:30мин  ›                   Приготовление:30мин  ›                    4ч подняться  ›                   Общее время: 5ч                   Смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. тeплой воды. Дать постоять 30 минут.Смешать 1/2 стакана теплой   воды, 200г муки, соль, 2 ст.л. сахара и растительное масло. Месить   тесто, пока оно не станет гладким и упругим, положить в смазанную   растительным маслом миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать   подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в размере в 3 раза, 2   1/2 — 3 часа.Осадить тесто и выложить   на присыпанную мукой поверхность. Равномерно присыпать тесто   разрыхлителем и вымешивать 5 минут. Разделить на 2 части, одну часть   положить в миску и прикрыть. Вторую часть разделить на 12 кусочков. Из   каждого кусочка сформировать шарик, положить на кусочек пергамента и   дать постоять 30 минут или пока не увеличится в размере в 2 раза.В воке доведите воду до   кипения и убавьте огонь до минимума, при котором вода все еще продолжает   слабо кипеть. Установите в воке решетку для пара. Выложите шарики теста   на кусочках пергамента на паровую решетку. Между ними должно оставаться   пространство 3-5 см. Между паровой решеткой и дном вока должно быть   пространство не менее 5 см. Закрыть вок крышкой и готовить 15 минут.Откройте крышку ПЕРЕД тем   как снять вок с огня, иначе капли воды опадут на булочки и оставят на   них желтые пятна. Продолжайте готовить следующие партии булочек.
  
          
      
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      
  
  
  
  
      
          
              
              

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь