Ингредиенты
- сахар
- мука
- морковь
- луковица
- сметана
- помидор
- груша
- панировочные сухари
- каперсы
Гуляш из курицы – очень вкусное, нежное, буквально тающее во рту блюдо. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
Традиционно такое блюдо как гуляш готовится из мяса или птицы, которые тушатся с овощами – это, одновременно, и густой суп, и второе блюдо. Сегодня изначально бывший визитной карточкой венгерской кухни гуляш можно по праву назвать блюдом интернациональным: его готовят во многих странах мира, и везде – по-своему. В нашей стране гуляш считается, все же, скорее, вторым блюдом, однако это все то же мясо, которое дополняет больше количество ароматной подливы.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрого и очень вкусного гуляша из курицы со сметанно-томатной подливой.
Рецепт гуляша из курицы
500 г куриного филе
3-4 помидора
по 1 луковице и моркови
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
паприка молотая
растительное масло
перец, соль
Как приготовить гуляш из курицы:
Промыть куриное филе и нарезать кусочками – брусочками или некрупными кубиками, поперчить и посолить.
Очистить морковь и лук, нарезать лук соломкой, морковь – потереть на крупной терке.
Выложить курицу в раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая, затем переложить в кастрюлю.
В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости в течение 10-12мин, затем переложить в кастрюлю к курице.
С помидоров, ошпарив их кипятком, снять кожицу, потереть их на крупной терке.
В сухой сковороде обжарить муку до появления легкого орехового запаха, влить немного воды, энергично помешивая, влить сметану, также помешивая, затем добавить измельченные помидоры, перемешать, довести до кипения.
Получившийся томатно-сметанный соус влить в кастрюлю к курице с овощами, добавить воду – столько, чтобы все продукты в кастрюле были покрыты жидкостью (также количество воды зависит от желаемой густоты блюда).
Поперчить продукты в кастрюле, приправить специями, подсолить, перемешать и тушить гуляш на среднем огне 10-15мин.
Подавать гуляш можно как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!
Из специй для такого гуляша лучше выбирать тимьян, кориандр, чабер, хмели-сунели, тмин, майоран, разные виды молотого перца. При желании, можно добавить в такой гуляш болгарский перец.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили гуляш именно из курицы? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами приготовления этого блюда.
Видеорецепт гуляша из курицы
Источник: receptveka.ru