Ингредиенты

  • сахар
  • мука
  • морковь
  • луковица
  • сметана
  • помидор
  • груша
  • панировочные сухари
  • каперсы

Гуляш из курицы – очень вкусное, нежное, буквально тающее во рту блюдо. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.

Традиционно такое блюдо как гуляш готовится из мяса или птицы, которые тушатся с овощами – это, одновременно, и густой суп, и второе блюдо. Сегодня изначально бывший визитной карточкой венгерской кухни гуляш можно по праву назвать блюдом интернациональным: его готовят во многих странах мира, и везде – по-своему. В нашей стране гуляш считается, все же, скорее, вторым блюдом, однако это все то же мясо, которое дополняет больше количество ароматной подливы.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении быстрого и очень вкусного гуляша из курицы со сметанно-томатной подливой.

Рецепт гуляша из курицы

Фото Гуляш из курицы №2

500 г куриного филе

3-4 помидора

по 1 луковице и моркови

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. муки

паприка молотая

растительное масло

перец, соль

Как приготовить гуляш из курицы:

Промыть куриное филе и нарезать кусочками – брусочками или некрупными кубиками, поперчить и посолить.

Очистить морковь и лук, нарезать лук соломкой, морковь – потереть на крупной терке.

Выложить курицу в раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая, затем переложить в кастрюлю.

В той же сковороде, где жарилась курица, обжарить на среднем огне лук с морковью до мягкости в течение 10-12мин, затем переложить в кастрюлю к курице.

С помидоров, ошпарив их кипятком, снять кожицу, потереть их на крупной терке.

В сухой сковороде обжарить муку до появления легкого орехового запаха, влить немного воды, энергично помешивая, влить сметану, также помешивая, затем добавить измельченные помидоры, перемешать, довести до кипения.

Получившийся томатно-сметанный соус влить в кастрюлю к курице с овощами, добавить воду – столько, чтобы все продукты в кастрюле были покрыты жидкостью (также количество воды зависит от желаемой густоты блюда).

Поперчить продукты в кастрюле, приправить специями, подсолить, перемешать и тушить гуляш на среднем огне 10-15мин.

Подавать гуляш можно как с гарниром, так и без него.

Приятного аппетита!

Из специй для такого гуляша лучше выбирать тимьян, кориандр, чабер, хмели-сунели, тмин, майоран, разные виды молотого перца. При желании, можно добавить в такой гуляш болгарский перец.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили гуляш именно из курицы? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами приготовления этого блюда.

Видеорецепт гуляша из курицы

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь