Ингредиенты

  • яйцо
  • мука
  • сметана
  • зелень
  • укроп
  • йогурт
  • простокваша
  • уксус
  • петрушка
  • базилик

Ингредиенты
Тесто:
Мука 400гр.(может пригодиться еще пару столовых ложек,для раскатки теста)
масло сливочное 250гр.
мацони,или густая простокваша, или густой йогурт 0,5стакана
яйцо 1 шт
соль 0,5ч.л.
сода 0,5ч.л.
уксус 1/3ч.л.
***********************************
Начинка:
Сахар 230гр
сливочное масло 250
мука 230
ванильный сахар пол пакетика или ванилин на кончике ножа
яйцо для смазывания.
**********************************
  Муку просеять на рабочую поверхность,в нее тонко порезать сливочное масло.Аккуратно перетереть в рассыпчатую крошку.Собрать горкой муку,сделать углубление в ней и вбить яйцо,добавить соль,влить мацони или простоквашу(натуральный йогурт),добавить соду,затем уксус.Соду не гасить уксусом,а просто добавить соду,затем уксус.Замесить тесто.Если тесто будет липнуть к рукам,можно подсыпать пару ложек муки.Замесить тесто и оставить его полежать.
  Приготовим начинку.В миску насыпать сахар,ванильный сахар,добавить туда масло, просеянную муку и перетереть руками.Получается сыпучая начинка.
Присыпать рабочую поверхность мукой,ранее приготовленное тесто разделить на два куска.Берем первую половину теста,раскатываем ее.Толщиной около 2-3мм.Берем половину начинки и  равномерно  посыпаем  ее по тесту.После этого сворачиваем тесто в рулет.Расправляем его,придаем равномерную форму,чуть растягивая его.Так же поступаем и со второй половиной теста и начинки.
  Нарезаем на порционные кусочки,кому как нравиться.Очень красиво смотриться когда края кады нарезаны рефленно.
  Духовку нагреть до 180гр.Выкладываем каду на противень,который застелен пергаментом и смазан сливочным маслом.Взбиваем яйцо и смазываем каду. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
P.S. В начинку можно добавить тертый грецкий орех.
Приятного аппетита!

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь