Ингредиенты

  • сахар
  • помидор
  • крупа
  • зелень петрушки
  • брокколи
  • груша
  • лимон
  • мята
  • имбирь
  • оливки

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и полезного имбирного напитка – кваса, по греческому рецепту.

Квас бывает разным, и наши предки знали это как нельзя лучше, готовя его практически из всего, из чего только можно. А сегодня мы совсем забыли о других вариантах кваса, кроме привычного. Предлагаем исправить эту ситуацию и приготовить квас из имбиря – это очень вкусно, просто и полезно!

Конечно, такой имбирный квас вряд ли можно причислить к традиционным для нашей стране вариантам кваса, но этот напиток заслуживает внимания.

Рецепт греческого имбирного кваса

Фото Греческий имбирный квас №2

400г лимона
200г сахара
80г имбиря
5г дрожжей быстродействующих
мята по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить греческий имбирный квас. Корень имбиря очистить, на крупной терке потереть. Дрожжи залить 100мл теплой воды, перемешать и оставить в тепле до появления пенки. Из лимонов отжать сок, крупно нарезать их корки. До растворения размешать сахар в литре воды, добавить имбирь, корки лимонов и их сок, влить дрожжи – жидкость должна полностью заполнить используемую для приготовления кваса посуду. Укупорить емкость латексной перчаткой, оставить в теплом солнечном месте на 2 дня. Когда квас будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам, уберите на несколько дней в холодильник, затем его можно пить.

Такой квас имеет сладко-ядреный вкус, получается немного газированным. В период межсезонья он отлично поддержит иммунитет организма, так что он не только вкусный, но и полезный!

Видеорецепт приготовления имбирного кваса

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь