Ингредиенты

  • молоко
  • растительное масло
  • заварное тесто
  • майонез
  • фарш
  • луковица
  • кабачки
  • помидор
  • креветки
  • ржаная мука

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить замечательную запеканку из овощей с фаршем по французскому рецепту.

Эта запеканка получается очень вкусной, что не удивительно: куриный фарш, кабачки, сладкий перец, помидоры, и все это залито сливочным соусом – сочетание продуктов просто замечательное, кроме того, еще и полезное. Для ее приготовления не потребуется много времени, а накормить таким великолепным блюдом можно хоть семью на обед или ужин, хоть гостей – гратен из овощей с куриным фаршем блюдо простое и многим будет по вкусу.

Напоминаем: слово «гратен» – это французкое название запеканок.

Рецепт гратена с овощами и куриным фаршем

Фото Гратен с овощами и куриным фаршем №2

500 мл молока

500 г куриного фарша

400 г кабачков

300 г помидоров

150 мл сливок

60 г сливочного масла

2 луковицы

по 1 болгарскому перцу и зубчику чеснока

2-3 ст.л. муки

базилик

растительное масло

перец, соль

Как приготовить запеканку из овощей с курицей:

Мелко нарезать лук и чеснок, в сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, обжаривать 5мин, добавить куриный фарш и жарить все до готовности на среднем огне, поперчив и посолив.

Очистить и нарезать кабачки тонкими кружками.

Удалить плодоножку и семена, нарезать мякоть перца кубиком.

Выложить кабачки в ту же сковороду, где обжаривался фарш с луком и чесноком, обжарить с двух сторон до легкого подрумянивания, затем добавить перец и потушить все 10мин, приправить в конце базиликом (сушеным или свежим), поперчить и посолить.

В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку, энергично помешивая – чтобы не образовались комки, затем влить сливки и молоко, проварить 7мин до загустения массы, подсолить и поперчить, всыпать половину сыра, потертого на терке.

Выложить в смазанную маслом форму для запекания фарш, сверху – обжаренные овощи, затем кружками нарезанные помидоры, залить продукты приготовленным сливочным соусом, посыпать сверху оставшимся сыром.

Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов, запекать все до румяной корочки около 20-30мин.

Приятного аппетита!

Хорошо дополнят остальные продукты свежие шампиньоны (их также нужно будет обжарить), или вы можете добавить/убрать какие-либо ингредиенты по своему вкусу.

Часто ли вы готовите гратены или, проще говоря, запеканки? И как сами предпочитаете их называть? Поделитесь с нами своим взглядом и мнением на сей счет в комментариях, друзья.

Видеорецепт приготовления гратена с фаршем

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь