Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • перец
  • корица
  • апельсины
  • лимон
  • уксус
  • гвоздика

2 л красного сухого вина

250 мл коньяка

6 бутончиков гвоздики

3 палочки корицы

1 апельсин

1/2 лимона

1/2 стакана сахара

душистый черный молотый перец

мускатный орех

Вино следует использовать крепкое.

Налить вино в кастрюлю, включить медленный огонь, подогреть приблизительно до 70 градусов, всыпать сахар, добавить специи, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.

Влить к вину коньяк, положить полукольцами нарезанные апельсин и лимон, на слабом огне проварить еще около часа.

Подается глинтвейн по-немецки «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь