Ингредиенты
- молоко
- сахар
- перец
- корица
- апельсины
- лимон
- уксус
- гвоздика
2 л красного сухого вина
250 мл коньяка
6 бутончиков гвоздики
3 палочки корицы
1 апельсин
1/2 лимона
1/2 стакана сахара
душистый черный молотый перец
мускатный орех
Вино следует использовать крепкое.
Налить вино в кастрюлю, включить медленный огонь, подогреть приблизительно до 70 градусов, всыпать сахар, добавить специи, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.
Влить к вину коньяк, положить полукольцами нарезанные апельсин и лимон, на слабом огне проварить еще около часа.
Подается глинтвейн по-немецки «Глювайн» в горячем виде со свежими апельсинами.
Источник: receptveka.ru