Ингредиенты

  • молоко
  • перец
  • печень
  • грибы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • говядина
  • имбирь
  • батон

Ингредиенты:

1 кг брюшной части говядины (фланк-стейк)

оливковое масло холодного отжима

соль, перец

 

Ингредиенты для маринада:

125 мл светлое велкопоповецкое нефильтрованное пиво

125 мл оливкового масла холодного отжима

2 зубчика чеснока

2 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря

1 ч. л. цедры апельсина

1 ч. л. цедры лимона

4 горошины черного перца

1 веточка розмарина

морская соль

Приготовление маринада

Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина. Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком. Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.

Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось. Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6–12 часов. По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.

Приготовление

Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода. Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности. Снимите мясо с гриля. Дайте мясу еще 4 минуты отдохнуть перед нарезкой. Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.

Советы чешских мастеров

Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Переверните мясо на гриле только один раз.

Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.

Посмотрите так же:

Свиная шейка с розмарином Куриные грудки в беконе Курица в цитрусово-пивном маринаде Нюрнбергские колбаски в пиве

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь