Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • сахар
  • растительное масло
  • мука
  • изюм
  • йогурт
  • орех

В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления дрожжевого теста для пирожков, которое, как известно, может быть очень и очень разным.

Существуют одни рецепты дрожжевого теста для пирожков, которые предполагается жарить на масле в сковороде, другие – для пирожков, которые будут выпекаться в духовке. Но есть и универсальные рецепты, по которым можно приготовить такое тесто и уже потом решить, как пирожки будут готовиться – на сковороде или в духовке. Или можно приготовить пирожки и так, и так – в духовке для следящих за фигурой, на сковороде – для любителей вкусно поесть.

Данный рецепт дрожжевого теста для пирожков – именно такой: универсальный. Это надежный, проверенный рецепт, с которым сделать прекрасное дрожжевое тесто сможет даже делающий его впервые кулинар.

Ингредиенты дрожжевого теста для пирожков

Фото Дрожжевое тесто для пирожков №2

500 г муки

30 г прессованных дрожжей

1-2 яйца

1 стакан молока (либо вода+йогурт натуральный)

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

В теплом молоке развести дрожжи, добавив также сахар.

Муку просеять в большую емкость, в центре сделать ямку, в нее влить растворившиеся дрожжи (дать им постоять и распуститься буквально 5мин), оставить, ничего не перемешивая, до образования на дрожжевой массе «шапочки», на поверхности должны появиться крупные пузырьки.

Яйца до однородности взбить с солью, добавить в мучную массу вместе с растительным маслом, вымесить мягкое нелипкое тесто, подбирая к центру муку с краев, действуя сначала вилкой или длинной деревянной ложкой, затем руками.

Вымешивая, несколько раз отбить тесто об стол – оно станет мягче, выйдет воздух и оно приобретет однородную структуру.

Скатать тесто в шар, дать отдохнуть 10мин, затем можно сразу формовать пирожки.

Когда вы сформуете последние пирожки, первые уже поднимутся и будут готовы к выпечке.

Удачного приготовления!

Из этого теста можно делать не только мелкую выпечку, такую как пирожки и рогалики, но и большие рулеты, пироги, булочки, пампушки и т.д.
Пирожки из этого теста выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов, либо жарить на сковороде с маслом до готовности и зарумянивания.

А по какому рецепту, друзья, вы делаете дрожжевые пирожки? Может быть, у вас тоже есть свой семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение? Поделитесь с нами рецептом дрожжевого теста для пирожков в комментариях.

Видеорецепт дрожжевого теста для пирожков

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь