Ингредиенты

  • растительное масло
  • морковь
  • фарш
  • помидор
  • грибы
  • зира
  • майоран
  • брокколи
  • фасоль
  • салат

200 г красной фасоли консервированной

150 г говяжьего фарша

1 головка репчатого лука

1 помидор

1 морковь

1/4 кочана салата-латука

1/4 стакана тертого сыра

1 ст.л. томатной пасты

1 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. молотого кориандра

Для лепешек:

1 стакан муки

1 ч.л. топленого свиного жира

1/2 ч.л. соли

Просеять муку с солью, добавить жир, растереть с мукой, влить ¼ стакана теплой воды и вымесить однородное мягкое тесто, скатать его в шар и оставить на 10 мин, накрыв горячей влажной салфеткой.

Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкую круглую лепешку, обжарить лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по полминуты, выложить лепешки друг на друга, обернуть фольгой и отложить.

Очистить и мелко нашинковать лук, разогреть в сотейнике растительное масло, 3 мин обжарить лук, добавить фарш, жарить до выпаривания жидкости, добавить кориандр, томатную пасту, фасоль и соль, потушить 3-4 мин, помешивая.

Очистить и потереть морковь на мелкой терке, промыть помидор и листья салата, мелко нарезать помидор, нашинковать листья салата.

Выложить лепешки на противень, сложить их пополам, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин.

Выложить в лепешки начинку с фаршем, посыпать все тертым сыром и морковью, сверху уложить помидор и листья салата.

Подаются бутерброды-такос с пряной говядиной в горячем виде.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь