Ингредиенты

  • картофель
  • свинина
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • сельдь
  • говядина
  • ряженка
  • кукуруза
  • телятина
  • каперсы

100 г нежирной свинины

100 г говядины

100 г телятины

40 г вымоченной сельди

2 клубня картофеля отварного охлажденного

1 яйцо

1 головка репчатого лука

2 ст.л. молока

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. перца

растительное масло для жарки

Для соуса:

1 стакан мясного бульона

2 ст.л. масла

1 ст.л. муки

2 ч.л. изюма

1 ч.л. сахара

1/2 ст.л. уксуса

перец, соль

Мясо промыть и обсушить, вместе с рыбой и картофелем 2 раза перекрутить в мясорубке, затем перемешать с обжаренным мелко нарезанным луком, вбить яйцо, влить молоко, приправить специями и перемешать фарш до однородности.

Сформовать из приготовленного фарша бифштексы, на масле обжарить их на сильно раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса сахар всыпать в маленькую кастрюлю, на огне растопить, приготовив карамель, затем влить бульон и уксус, положить изюм, прокипятить соус.

На 1 ст.л. масла обжарить на сковороде муку, затем перемешать с соусом, перед подачей добавить в него остальное масло.

Подавать бифштекс из сельди с соусом «Зильбулар мед коринтзес» отдельно.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь