Ингредиенты
- картофель
- свинина
- зелень петрушки
- зеленый лук
- сельдь
- говядина
- ряженка
- кукуруза
- телятина
- каперсы
100 г нежирной свинины
100 г говядины
100 г телятины
40 г вымоченной сельди
2 клубня картофеля отварного охлажденного
1 яйцо
1 головка репчатого лука
2 ст.л. молока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 стакан мясного бульона
2 ст.л. масла
1 ст.л. муки
2 ч.л. изюма
1 ч.л. сахара
1/2 ст.л. уксуса
перец, соль
Мясо промыть и обсушить, вместе с рыбой и картофелем 2 раза перекрутить в мясорубке, затем перемешать с обжаренным мелко нарезанным луком, вбить яйцо, влить молоко, приправить специями и перемешать фарш до однородности.
Сформовать из приготовленного фарша бифштексы, на масле обжарить их на сильно раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса сахар всыпать в маленькую кастрюлю, на огне растопить, приготовив карамель, затем влить бульон и уксус, положить изюм, прокипятить соус.
На 1 ст.л. масла обжарить на сковороде муку, затем перемешать с соусом, перед подачей добавить в него остальное масло.
Подавать бифштекс из сельди с соусом «Зильбулар мед коринтзес» отдельно.
Источник: receptveka.ru