Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • картофель
  • печень
  • зеленый лук
  • шампиньоны
  • мускатный орех
  • плавленый сыр
  • курица
  • панировочные сухари

Белым супом кулинары называют любой крем-суп, приготовленный с плавленым сыром. Остальные ингредиенты могут быть любыми, потому что с сыром сочетаются почти все продукты, так что белый суп вы можете готовить как повседневно, так и на праздник, и даже к обеду на природе у костра.

Белый суп сытный и вкусный, как и большинство традиционных блюд Баварии, где его придумали. Он может быть вегетарианским, мясным, куриным, с тушенкой, с грибами, с рыбой. Если вы его не пробовали, обязательно приготовьте! Он внесет приятное разнообразие в ваш рацион.
Давайте сегодня приготовим баварский белый суп с мясом.

Рецепт белого супа с курицей по-баварски

Фото Белый суп №2

Понадобится:

Мясо курицы с косточками – 300 г; Вода – 1 л; Любой плавленый сырок – 100 г; Картофель – 100 г; Шампиньоны – 100 г; Мускатный орех молотый – щепотка; Соль, перец по вкусу.

Как приготовить белый суп по-баварски. Нарежьте курицу порционно, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, периодически снимая пену, варите до готовности. Затем остудите мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Бульон процедите сквозь сито или марлю, поставьте на огонь, добавьте сыр и доведите на медленном огне до кипения. Помешивайте, чтобы сыр растворился. Высыпьте в бульон тертые на крупной терке картофель и грибы. Не переставая помешивать, варите примерно шесть минут. Затем выложите в суп мясо, высыпьте мускатный орех и соль, варите еще около пяти минут. Суп готов! Разливаем по тарелкам и посыпаем перцем.

Видеорецепт белого супа

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь