Ингредиенты

  • чеснок
  • оливковое масло
  • уксус
  • миндаль
  • виноград

В этом рецепте мы расскажем об очень интересной версии приготовления испанского супа Гаспачо – белого миндального гаспачо, который, как и классическая версия этого супа, прекрасно спасает от жары.

Белый гаспачо, еще одно название которого «ахобланко» – это разновидность гаспачо – одного из самых известных во всем мире супов. Основным ингредиентам этого супа является миндаль, который предварительно растирается и разводится водой.

Сегодня в ахобланко часто добавляются кусочки яблок, огурцы, виноград или жареные анчоусы.

Мы расскажем о простой версии приготовления ахобланко, которую сможет сделать любой желающий из доступных продуктов.

Рецепт белого миндального гаспачо «Ахобланко»

Фото Белый миндальный гаспачо №2

500 мл негазированной минеральной воды охлажденной

150 г неочищенного миндаля

2 грозди винограда без косточки

по 1 кусочку хлеба белого тостового и зубчику чеснока

5 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. белого винного уксуса

1/2 ч.л. соли

рубленая зелень петрушки

кусочки льда

Как приготовить белый миндальный гаспачо:

Залить миндаль кипятком, на 5мин оставить, потом слить воду и, нажав на каждый орешек, выдавить его из шелухи.

Срезать корочку с хлеба, замочить мякоть в холодной воде.

Очистить чеснок.

Далее очищенный миндаль, отжатый от воды хлеб, соль и чеснок выложить в чашу блендера, измельчить все, влить оливковое масло и уксус, пюрировать блендером еще, постепенно подливая минеральную воду, в конце приготовления влить всю воду, хорошо перемешать суп и разлить его по тарелкам.

Перед подачей белый миндальный гаспачо посыпать рубленой петрушкой и заправить льдом.

Подавать суп с виноградом.

Приятного аппетита!

 
Доводилось ли вам, друзья, пробовать что-то подобное? Если нет, то будете ли вы готовить такой супчик в жару, или предпочитаете нашу традиционную окрошку? Поделитесь с нами в комментариях своим мнением.

Видеорецепт гаспачо

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь