Ингредиенты

  • морковь
  • капуста
  • картофель
  • помидор
  • грибы
  • чеснок
  • кунжут
  • брокколи
  • семга
  • петрушка

600 г мяса

5 клубней картофеля

5 шт. моркови

5 головок репчатого лука

4 зубчиков чеснока

3 помидора

2 болгарских перца

1 огурец

1 кочан капусты

кориандр

тмин

укроп и петрушка

соль

Морковь и картофель очистить, промыть все овощи.

Нарезать мясо на кубики по 3 см, лук и помидоры – полукольцами, крупно – картофель и морковь, кружками огурец, ломтиками перцы, капусту нашинковать соломкой, для блюда понадобится ее немного.

В холодный казан налить 100 г масла, положить мясо, посолить, посыпать его кориандром и тмином, затем следует слой лука, помидоров, моркови, картофеля точно на морковь, посолить, посыпать картофель тмином и кориандром.

На картофель выложить огурец, сверху – болгарский перец, на него – капусту, затем ветки укропа и петрушки, посолить, посыпать тмином и кориандром.

Накрыть все плотно капустными листьями, посолить, посыпать тмином, закрыть крышкой.

Поставить казан на сильный огонь, довести до кипения, прокипятить все 10 мин, снизить огонь до среднего, доводится «Басма» – мясо по-узбекски до готовности около 2 часов.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь