Ингредиенты

  • растительное масло
  • чеснок
  • петрушка
  • баранина
  • сельдерей

700 г баранины без костей (задней ножки)

40 г растительного масла

1-2 зубчика чеснока

соль

Овощная заправка:

50 г сельдерея

50 г петрушки

50 г моркови

50 г репчатого лука

30 г растительного масла

10 г сахара

5 душистых перцев горошком

1 лавровый лист

Баранину промыть, удалить пленки и лишний жир.

Приготовить заправку из овощей: промыть их, очистить и нарезать на тонкие кружки, сбрызнуть маслом, посыпать сахаром и молотыми приправами, рукой вымесить до выделения сока.

Баранину натереть приготовленной овощной заправкой, обложить ею и убрать в холодильник на несколько часов.

Убрать с мяса все овощи и приправы, натереть его чесноком, растертым с солью, для придания хорошей формы обвязать кусок мяса ошпаренным шпагатом, сразу быстро обжарить со всех сторон на сильно разогретом масле, затем выложить на большой противень.

Полить кусок мяса жиром, оставшимся после обжаривания, поставить в разогретую духовку, готовить при средней температуре так, чтобы выделялся при прокалывании сочок красного цвета, а внутри мясо оставалось розоватым около часа, периодически поливать выделяющимся сочком.

Затем мясо достать, нарезать ломтиками, выложить их на блюдо.

В оставшийся после готовки соус влить 2 ст.л. воды, перед подачей баранина, запеченная по-английски, поливается этим соусом.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь