Ингредиенты

  • растительное масло
  • сыр
  • слива
  • говядина
  • налим
  • орех
  • арахис
  • арахисовая паста

250 г арахиса жареного

Для приготовления арахисовой пасты по этому рецепту необходим мощный блендер (ручной не подойдет, даже с добавлением растительного масла масса все равно получится слишком грубой консистенции).

Выложить жареный арахис в блендер, перемалывать орехи на средне-высокой скорости около 5 мин, за это время масса пройдет 4 этапа изменения консистенции: сначала орехи превратятся в крошку, затем в песок, который далее превратится в большие комки и уже в последнюю очередь приобретет вид гладкой массы.

В приготовленную гладкую массу добавить 2 ст.л. целого арахиса и перемешать.

Такая арахисовая паста хрустящая прекрасно подойдет в качестве топпинга для тостов.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь