Ингредиенты
- молоко
- сахар
- мука
- фарш
- луковица
- сыр
- корица
- крупа
- шампиньоны
- грецкий орех
Девочки — это обалденная штука, сделайте — не пожалеете. В жизни своей ничего подобного не пробовала. Для основы-у меня не было мясного фарша, поэтому взяла куриный (600 г) 1 чашка крупы пшеничной (дробленки) 1 чашка крупы ячневой (дробленка), эти две крупы смешать, хорошо промыть и оставить в воде на час. Затем воду слить, добавить фарш, соль и чуть-чуть корицы, хорошо перемешать, фарш должен быть пластичным (добавьте воды, если это не так). Для начинки: 300 г фарша, 1 луковица, 2/3 стакана молотых грецких орехов, 1 ч.л. корицы ( в оригинале две — но я не решилась), 1 ч.л.карри и соль(можно вместо нее использовать кубик магги). Приготовление начинки: лук, мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, жарим дальше, добавляем 0,5 стакана воды, тушим, пока вода не испарится, добавляем грецкие орехи, корицу,карри, соль. Обжариваем на сильном огне. Далее берем приготовленный фарш с крупой, формируем шарик, затем цилиндрик, пальцем делаем углубление в него закладываем начинку, смачиваем руки водой и формируем котлетки в форме лимончиков. Обмазываем их крахмалом с водой и жарим на сковородке.
Источник: receptveka.ru