Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • творог
  • растительное масло
  • абрикос

1,2 кг абрикосов консервированных

600 г пшеничной муки

225 г сахарной пудры

200 г творога

125 г сливочного масла

1 яйцо

4 ст.л. растительного масла

2 ст.л. ванильного сахара

1/2 ч.л. корицы

соль

Перемешать творог с растительным маслом, молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вбить яйцо и как следует вымесить массу, постепенно добавляя 400 г муки, замесить тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом противень и раскатать в круг.

Оставшуюся муку перемешать со сливочным маслом и сахарной пудрой до однородности для топпинга, добавив корицу и ванильный сахар.

Выложить на тесто разрезанные на половинки абрикосы, сверху посыпать топпингом.

Выпекается абрикосовый пирог по-немецки «Штройзель» в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности и подрумянивания.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь