Ингредиенты
- ягода
- грибы
- молоко
- сахар
- чеснок
- мука
- яйцо
- изюм
12 г дрожжей
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо (+ яйцо для смазывания)
1/2 стакана изюма
1 ст.л. жира
2 ч.л. сахара
корица
соль
Приготовить из муки, молока, дрожжей, яйца и соли (ее добавить по вкусу) дрожжевое тесто, оставить его для расстойки, затем раскатать пластом 1 см толщиной.
Смазать пласт теста жиром, посыпать корицей, сахаром и изюмом, завернуть тесто в плотный рулет, нарезать кусочками по 2 см толщиной.
Противень для запекания смазать маслом, выложить завиванцы вверх разрезами.
Обмазать каждый завиванец яйцом.
Выпекать завиванцы по-чешски с изюмом и корицей в разогретой духовке до румяной корочки около получаса.
Источник: receptveka.ru