Ингредиенты

  • ягода
  • грибы
  • молоко
  • сахар
  • чеснок
  • мука
  • яйцо
  • изюм

12 г дрожжей

2 стакана муки

1 стакан молока

1 яйцо (+ яйцо для смазывания)

1/2 стакана изюма

1 ст.л. жира

2 ч.л. сахара

корица

соль

Приготовить из муки, молока, дрожжей, яйца и соли (ее добавить по вкусу) дрожжевое тесто, оставить его для расстойки, затем раскатать пластом 1 см толщиной.

Смазать пласт теста жиром, посыпать корицей, сахаром и изюмом, завернуть тесто в плотный рулет, нарезать кусочками по 2 см толщиной.

Противень для запекания смазать маслом, выложить завиванцы вверх разрезами.

Обмазать каждый завиванец яйцом.

Выпекать завиванцы по-чешски с изюмом и корицей в разогретой духовке до румяной корочки около получаса.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь