Ингредиенты

  • яйцо
  • молоко
  • колбаса
  • сыр
  • куриная грудка
  • лимон
  • курица
  • уксус
  • душистый перец

70 г сливочного масла

2 яичных желтка

2 яйца

2 ломтика белого хлеба

1/2 отварной куриной грудки

1 ч.л. сока лимона

Налить в кастрюлю воды на 2,5-3 см, довести ее до кипения, влить 1-2 капли уксуса, до минимума снизить огонь.

В мисочку аккуратно разбить яйцо, не повреждая желток, перелить его в воду, проварить 1 мин, выключить нагрев, оставить на 10 мин в воде.

Так приготовить все яйца.

Для соуса растопить масло, доведя его почти до кипения, желтки перемешать с лимонным соком, поставить на водяную баню, при этом взбивая миксером или венчиком, влить масло, взбивать до воздушности, пышности массы.

Тонкой соломкой нарезать куриную грудку, подсолить и поперчить.

Смазать тонким слоем сливочного масла кусочки хлеба, выложить курицу, осторожно достать шумовкой яйцо из воды, выложить его на курицу, осторожно проткнуть яйцо, чтобы желток вытек.

Полить яйца с курицей «Бенедикт» теплым соусом и сразу подать к завтраку.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь