Ингредиенты

  • яйцо
  • колбаса
  • растительное масло
  • мука
  • мед
  • рисовая мука
  • петрушка
  • кукуруза
  • минтай

Японские рыбные лепешки – пальчики оближешьАвтор: Любовь Федорова Опубликовано: 16 Март 2013

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить очень вкусные японские рыбные лепешки. Чем покорил меня этот рецепт, тем, что он простой, быстрый и экономичный, потому что готовится  моментально из обычного филе минтая, а вкус японских рыбных лепешек получается очень оригинальный. К тому же они не калорийные (1 порция составляет всего 200 ккал), что весьма актуально перед наступающим строгим постом, не говоря уже о том, какие полезные!
Вам понадобится:
500 г филе минтая
3 столовые ложки рисовой муки (рисовую муку можно заменить пшеничной или кукурузной)
1 яйцо
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец, сахар, соевый соус по вкусу
1 стакан томатного сока
Из филе минтая удаляем косточки и пропускаем его через мясорубку. Петрушку и укропчик мелко порубим. В рыбный фарш добавляем рисовую муку, яичный желток, 1 столовую ложку растительного масла и рубленую зелень, все перемешаем. Яичный белок взобьем веселкой вместе с щепоткой сахара и соединяем с рыбным фаршем, солим, перчим и добавляем соевый соус – по вкусу. Соевый соус придаст котлеткам пикантный вкус, вместо соевого соуса вы можете добавить 1 столовую ложку десертного вина. Затем руками лепим плоские лепешки, толщиной примерно в 1 см и поджариваем с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Готовые японские рыбные лепешки можно украсть зеленью или выложить на зеленые листики салата и подавать их вместе с томатным соком. Да не удивляйтесь, именно томатный сок хорошо подходит к данным лепешкам.  Из него можно сделать замечательный соус, если в него покрошить мелко порубленную зелень и затем макать в него лепешки. Вы можете сделать японские рыбные лепешки еще более полезными, если возьмете вместо 1 куриного яйца 5 перепелиных. Ведь перепелиные яйца по содержанию биологически полезных веществ превосходят обычные куриные: в них в 2,5 раза больше витаминов, а количество железа, калия, фосфора в 4,5 раза! Сейчас, ранней весной, когда нашему организму порой не хватает витаминов, это особенно важно для предотвращения авитаминоза. Поэтому в блюдах, где среди ингредиентов присутствуют яйца, замените обычные куриные – на перепелиные. Только учтите, что вместо 1 обычного куриного яйца нужно брать 5 перепелиных.
Приятного аппетита!http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/yaponskie-ryibnyie-lepeshki

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь