Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- сахар
- растительное масло
- мука
- картофель
- малина
- плавленый сыр
В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусные вареники с картошкой.
Любите вареники? Тогда вы, наверняка, знаете, что лучше их готовить своими руками, а не покупать магазинные, ведь домашние получаются намного вкуснее! Даже если вы решитесь готовить вареники самостоятельно от и до – начиная с теста и заканчивая начинкой, на это уйдет не так много времени. Попробуйте – приготовленные по этому рецепту вареники обязательно всем очень понравятся.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
пшеничная мука, 4-5 стаканов вода, 300мл (теплая) картофель, 5-7шт яйцо, 1-2шт сливочное масло, 100г соль
Как приготовить вареники с картошкой:
В большую миску просеять 4 стакана муки – понадобится ли еще стакан станет понятно в процессе замеса теста. В муку добавить теплую воду и яйца (1-2 в зависимости от размера), всыпать соль, замесить однородное крутое тесто.
Когда тесто будет замешано, обернуть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.
За это время отварить и пюрировать картофель, добавив в него сливочное масло.
Тесто размять, отрезать от него одинаковые кусочки и раскатывать из них кружки, на каждый выкладывать по 1ч.л. начинки из картофеля, формовать вареники.
Опустить готовые вареники в подсоленную кипящую воду и проварить 6-7мин после всплытия на поверхность. Готовые вареники подать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы было вкуснее, можно полить такие вареники любым соусом или классической зажаркой из лука с салом.
Друзья, а вы готовите домашние вареники? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях. Как проще всего сделать вкусные домашние вареники?
Источник: receptveka.ru