Ингредиенты
- молоко
- сахар
- картофель
- помидор
- грибы
- зелень
- корица
- укроп
- лавровый лист
- судак
600-800 г судака
3-4 л воды
6 клубней картофеля
4 помидора
3 лавровых листа
1 головка репчатого лука
2 ст.л. топленого масла
зелень (петрушка, сельдерей, укроп)
перец-горошек душистый
соль
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить холодную воду, подсолить, полчаса проварить на среднем огне.
Достать рыбу из бульона, процедить его.
Очистить картофель и нарезать его кубиками, очистить лук, нарезать, выложить в глубокую кастрюлю, влить бульон, добавить рубленую зелень, проварить 20-25 мин.
Рыбу добавить в суп за 10 мин до окончания готовки, одновременно с нарезанными помидорами, перцем-горошком, лавровым листом, после чего на слабом огне довести суп до кипения.
Готовая уха по-ростовски разливается по тарелкам и заправляется топленым маслом.
Источник: receptveka.ru