Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- молоко
- сыр
- помидор
- кунжут
- паприка
- курдючное сало
- маслины
- телятина
300 г консервированных в собственном соку помидоров
250 г консервированного тунца (лучше в собственном соку)
200 г маслин без косточки
100 мл молока
50 г твердого сыра тертого
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. крахмала
Рецепт французского блюда, сочетающего два полезных ингредиента – тунец и маслины, подавать это блюдо лучше в холодном виде.
С тунца сцедить жидкость, размять вилкой, достав рыбу из банки.
В 2 ст.л. молока развести крахмал.
Яйца взбить венчиком, влить остальное молоко, добавить разведенный в молоке крахмал и перемешать.
Раздавить помидоры и перемешать с рыбой, затем перемешать все с яично-молочной массой, поперчить и посолить.
Смазать оливковым маслом форму для запекания, выложить смесь, на одинаковом расстоянии разложить целые маслины, посыпать сверху сыром.
Готовить тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин, подавать в холодном виде или после того, как блюдо остынет до комнатной температуры.
Источник: receptveka.ru