Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • молоко
  • сыр
  • помидор
  • кунжут
  • паприка
  • курдючное сало
  • маслины
  • телятина

300 г консервированных в собственном соку помидоров

250 г консервированного тунца (лучше в собственном соку)

200 г маслин без косточки

100 мл молока

50 г твердого сыра тертого

2 яйца

1 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. крахмала

Рецепт французского блюда, сочетающего два полезных ингредиента – тунец и маслины, подавать это блюдо лучше в холодном виде.

С тунца сцедить жидкость, размять вилкой, достав рыбу из банки.

В 2 ст.л. молока развести крахмал.

Яйца взбить венчиком, влить остальное молоко, добавить разведенный в молоке крахмал и перемешать.

Раздавить помидоры и перемешать с рыбой, затем перемешать все с яично-молочной массой, поперчить и посолить.

Смазать оливковым маслом форму для запекания, выложить смесь, на одинаковом расстоянии разложить целые маслины, посыпать сверху сыром.

Готовить тунец с помидорами и маслинами «Клауфути» по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин, подавать в холодном виде или после того, как блюдо остынет до комнатной температуры.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь