Ингредиенты
- сметана
- сыр
- помидор
- паприка
- свекла
- рис
- огурцы
- кинза
- тунец
1 л мясного бульона
1 кг помидоров
1 огурец свежий
1 чашка кофейная сметаны
2 ст.л. риса
Помидоры промыть и разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить, после чего через сито протереть.
Добавить к томатному пюре бульон, перебранный, промытый рис, до мягкости риса проварить.
Огурец очистить, нарезать на тонкие кружки, выложить в супницу.
Томатный суп с готовым рисом перед снятием с плиты заправить сметаной, перемешать и убрать с огня, дать полностью остыть, затем охладить.
Подается томатный суп по-польски с огурцом и рисом так: холодным томатным супом залить огурец в супнице и подать.
Источник: receptveka.ru