Ингредиенты
- растительное масло
- морковь
- картофель
- луковица
- чеснок
- рис
- гречка
- болгарский перец
Читайте в этом пошаговом фото-рецепте, как приготовить суп с гречкой на обед или ужин.
Гречку многие из нас больше привыкли кушать в качестве гарнира или каши с добавлением мяса, грибов, овощей и других делающих ее интереснее продуктов. И, пожалуй, далеко не каждый знает о том, что гречка хороша еще и в супах. С гречневой крупой получаются замечательные супы – вкусные и очень полезные. В этом пошаговом фото рецепте мы расскажем, как приготовить простой и аппетитный суп с гречкой.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
вода, 3л (или мясной/овощной/грибной бульон) картофель, 2-3 клубня луковица, 1шт морковь, 1шт гречка, 0,3 стакана растительное масло, 1ст.л. специи, (перец, соль, при желании – имбирь молотый, карри) зелень чеснок
Как приготовить суп с гречкой рецепт:
Для начала приготовить бульон из овощей, грибов или мяса (либо птицы) – если вы хотите варить суп на бульоне, можно варить его и просто на воде, после приготовления бульона достать из него продукты, на которых он варился, при желании – процедить.
В кипящий бульон или воду опустить картофель, нарезанный мелким кубиком для супа.
Гречку промыть, добавить в суп после того, как бульон с картофелем снова закипит, сделать минимальный огонь, всыпать специи и продолжить варку.
Продукт, на котором варился бульон – мясо, птицу, грибы или овощи, мелко нарезать и добавить обратно в кастрюлю.
Для приготовления зажарки очистить лук и морковь, мелко их нарезать, на растительном масле в сковороде пассеровать до мягкости, сильно не зажаривая, выложить зажарку в суп.
Проварить суп с гречкой еще 15-20мин на минимальном огне, затем снять с плиты, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Это базовый рецепт гречневого супа. Выбирая разные основы для бульона, его вкус можно существенно менять.
Друзья, а как вы готовите гречневый суп? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Источник: receptveka.ru