Ингредиенты

  • яйцо
  • морковь
  • картофель
  • помидор
  • томат
  • огурцы
  • фасоль
  • макароны
  • пармезан
  • килька

Минестроне – классический итальянский овощной суп, который легко сможет приготовить любой желающий на своей кухне, имея под рукой необходимые продукты, которые являются вполне доступными в нашей стране.

Классический Минестроне готовится из таких продуктов как морковь, фасоль, болгарский перец, помидоры, макароны и тертый сыр, в идеале – пармезан. Как можно видеть, все продукты вполне простые и доступные, так что приобщиться к итальянской кухне может любой желающий.

Рецепт супа «Минестроне» с пармезаном

Фото Суп «Минестроне» с пармезаном №2

300 г белой консервированной фасоли

150 г макарон

100 г сыра пармезан

9 мелких помидоров

2 моркови

1 болгарский перец зеленого цвета

2 ст.л. бальзамического уксуса

растительное масло

специи

соль

Как приготовить классический итальянский суп минестроне с сыром:

Очистить и потереть на крупной терке морковь, мелким кубиком нарезать болгарский перец, предварительно очистив его от плодоножки и семян.

Надрезать помидоры крест-накрест, залить кипятком, оставить на 2-3мин, затем достать из кипятка и снять с них кожицу.

Нарезать мякоть помидоров мелким кубиком, в сковороде разогреть растительное масло, выложить перец, морковь, жарить 5мин, добавить помидоры, потушить еще 5-7мин.

На терке мелкой потереть сыр.

В кипящий овощной бульон или воду всыпать потушенные овощи, подсолить, заправить суп по вкусу специями, выложить в него фасоль, добавить макароны и проварить 10мин, заправить бальзамическим уксусом, тертым сыром, перемешать и выключить огонь.

Подавать суп минестроне с гренками.

Приятного аппетита!

 
А вы любите блюда итальянской кухни, друзья? Какие из них готовите регулярно? Может быть, минестроне или другой суп, пиццу, лазанью или пасту? Поделитесь своим любимым рецептом блюда итальянской кухни.

Видеорецепт супа минестроне

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь