Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • мука
  • морковь
  • баранина

800 г мякоти баранины

1,5 л воды

3 головки репчатого лука

2 моркови

соль

Для приготовления теста:

230 г пшеничной муки

стакан ¾ воды

½ яйца

соль

Залить мякоть баранины холодной водой, варить 2 часа.

Морковь и 1 головку лука разрезать на части, подпечь, ввести к готовящейся баранине за 20 мин до окончания варки, поперчить и посолить.

Замесить тесто из яйца, соли, муки и воды, оставить его на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать ромбиками со стороной 3-4 см, сварить ромбики в подсоленной воде в течение 5 мин.

Вынуть мясо, лук и морковь из бульона, нарезать баранину ломтиками и снова поместить в бульон. Вторую луковицу нарезать соломкой и добавить в бульон с мясом, варить 5 мин.

Перед подачей положить в каждую тарелку по несколько ромбиков теста, мясо и залить все бульоном, посыпать Бешбармак рубленой зеленью.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь