Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • творог
  • мука
  • картофель
  • помидор
  • мак
  • анчоусы

8 клубней картофеля

3/4 стакана муки

4 ст.л. сала свиного

1 ст.л. мака

1 ст.л. сахара

соль

Картофель промыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, залить кипятком, проварить до полуготовности и затем слить воду.

Далее отварной картофель потереть на крупной терке, посыпать равномерно мукой, влить половину оставшейся от варки воды.

Поставить смесь на медленный огонь, накрыв крышкой, на 20 мин, затем воду слить.

Тщательно размять картофель с мукой, подсолить по вкусу, перемешать.

При помощи ложки, смоченной в жире, вырезать из массы шкубанки, выложить их на тарелку, полить растопленным салом.

Перед подачей шкубанки картофельные по-чешски можно посыпать сахаром и молотым маком, творогом, либо тертым сыром.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь