Ингредиенты

  • колбаса
  • заварное тесто
  • мука
  • луковица
  • перец
  • чеснок
  • персики
  • хрен
  • баранина
  • смородина

1 кг баранины (почечная часть , задняя нога)

2 3 луковицы

1 ст. л. муки

3 ст. л. жира

3 4 дольки чеснока

Соль

Перец черный молотый

Перец душистый

2 ст. л. уксуса

3 4 мясистых помидора

Красный молотый перец

0,5 пучка зеленого лука

0,5 пучка петрушки

Мясо, обмыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать продолговатыми небольшими кусочками (около 20 гр. каждый). Каждый кусочек мяса слегка отбить тяпкой, придав ей форму кубика. Лук нарезать кружочками или изрубить, мелко изрубить чеснок. Куски мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовленное таким образом мясо посыпать луком, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в течении 2 – 3 часов.

Приготовить 4 шампура. На каждый шампур нанизать 6 – 7 кусков мяса, очищенных от лука, посыпать мукой. Жарить шашлык до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовое.

Подавать на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарубленным луком, сложенными пирамидой и посыпанными красным перцем. К шашалыку можно подать картофель “фри” или рис.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь