Ингредиенты

  • баранина
  • помидор
  • белые грибы
  • чеснок
  • петрушка

1 кг баранины

2 л молочной сыворотки

4 помидора

4 белых гриба

2-3 зубчика чеснока

1-2 корня петрушки

1 головка репчатого лука

1 стебель лука-порея

1 морковь

1 лимон

2 стакан белого сухого вина

0,5 стакан сока крыжовника

0,5 стакан растительного масла

2 ст. л. рубленой зелени сельдерея

черный молотый перец

соль

Мелко нашинковать зелень и коренья для маринада, нарезать кольцами лук-порей, порубить чеснок. Соединить с сывороткой, соком крыжовника, растительным маслом и вином, поперчить и посолить, перемешать.

Залить баранину маринадом, выдержать в холоде в течение 5-6 часов.

Нанизать на шампуры кусочки баранины, чередуя с кольцами лука, кружками помидоров и лимона, грибными шляпками.

Смазать шашлык растительным маслом, жарить над углями, переворачивая каждые 3 минуты, постоянно поливая маринадом.

Бросить на  угли полынь, чабрец и по 2-3 зерна укропа и кардамона. Подать шашлык по старому русскому рецепту можно с овощами, обжаренными над углями.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь