Ингредиенты

  • луковица
  • рис
  • семга
  • лимон
  • уксус
  • авокадо
  • креветки
  • баклажаны
  • рожки
  • душистый перец

200 г риса для суши

30 г семги

20 мл рисового уксуса

15 г икры летучей рыбы

3 королевских креветки

1/2 авокадо

1/2 большого листа нори

Выложить половину нори на циновку, смоченными водой руками распределить рис так, чтобы сверху он на 1-1,5 см заходил за край водоросли, перевернуть рисом наружу.

Выложить на середину нори нарезанную брусочками семгу, добавить немного икры, выложить отваренные креветки, аккуратно свернуть ролл от низа к верху.

Авокадо очистить, нарезать тоненькими пластиками, выложить внахлест на ролл, последний кусочек должен быть круглым – это будет мордочка гусеницы, еще раз утрамбовать ролл при помощи циновки.

Смоченным водой острым ножом разрезать ролл на 6-8 кусочков.

В виде гусеницы выложить ролл с креветкой и икрой «Гусеница» на блюдо, сделать из подручных продуктов усы и мордочку.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь