Ингредиенты
- растительное масло
- мука
- помидор
- печень
- тыква
- крупа
- рис
- персики
- мандарин
- батон
300 г печени
3 мандарина
2 стакана воды
1 стакан риса
1/2 стакана зеленого горошка
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. муки
1/2 ч.л. красного острого молотого перца
растительное масло
Рис отварить до готовности.
Потушить, перемешать с рисом горошек, влить 3 ст.л. соевого соуса, убрать в теплое место.
Зачистить от пленок печень, промыть ее и обсушить, брусочками либо тонкими ломтиками нарезать, поперчить острым перцем, запанировать в муке, с двух сторон обжарить на сильно разогретом масле.
Всю обжаренную печень достать из сковороды, положить в эту сковороду разобранные на дольки мандарины, обжарить.
Подается рис по-японски с мандаринами и печенью так: слоем выложить рис на плоское блюдо, сверху выложить слоем печень, полить 1 ст.л. соевого соуса, сверху уложить дольки мандаринов.
Источник: receptveka.ru