Ингредиенты
- морковь
- сыр
- свинина
- говядина
- томатная паста
- маслины
- каперсы
- сельдерей
- килька
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении самой «криминальной» пиццы в мире – сицилийской.
«Почему криминальной?», – спросите вы. Потому, что всему миру известно, где обитает итальянская мафия и, в первую очередь название «Сицилия» ассоциируется именно с ней. Но это вовсе не значит, что в качестве начинки для такой пиццы используются пальчики провинившихся перед «доном». Конечно же, все это – просто шутка, и сицилийская пицца представляет собой лишь определенный набор вполне обычных продуктов.
На острове Сицилия, как и в остальной части Италии, очень любят пиццу, и это не могло не привести к тому, что в этой части страны тоже появился свой особенный рецепт этого великолепного блюда. О нем мы и расскажем.
На удивлением многим, сицилийская пицца вовсе не отличается особым изыском, а весьма проста и готовится из минимума ингредиентов, а в качестве начинки выступают лишь соленая килька, да томатная паста с сыром.
Рецепт пиццы «По-сицилийски»
600г сыра моцарелла
400г томатной пасты
200г маслин б/к
10 килек соленых без костей
3ст.л. каперсов соленых
1ст.л. орегано
тесто для пиццы
базилик
Способ приготовления:
Как приготовить пиццу по-сицилийски (пиццу Сицилия). Тесто раскатать в круг диаметром 25см толщиной не более 0,5см. Измельчить помидоры, очищенные от кожицы, выложить на основу, смазав ее предварительно небольшим количеством оливкового масла, посыпать орегано и поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 10мин. Достать пиццу, посыпать ее кусочками каперсов, мелко нарезанных килек и моцареллы, поставить обратно в духовку и выпекать еще 5мин до готовности. Перед подачей посыпать пиццу «Сицилия» листиками базилика и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Также, классическим считается вариант приготовления сицилийской пиццы с начинкой из помидоров, чеснока и лука с орегано, маслинами и сыром.
Источник: receptveka.ru