Ингредиенты
- яйцо
- молоко
- сахар
- мука
- сметана
- плавленый сыр
- маргарин
100 г муки
60 г маргарина
45 мл молока
50 г тертого плавленого сыра
20 г жира для противня
15 г дрожжей
5 г сахара
1/2 яйца
соль
Соединить муку и нарезанный кусочками маргарин, порубить в крошку.
С сахаром соединить дрожжи, добавить молоко, подсолить, затем соединить с мучной массой, быстро замесить тесто.
Раскатать тесто пластом 0,5 см толщиной, разрезать на прямоугольники 6 на 9см.
Выложить тертый сыр в серединку каждого прямоугольника, скрутить рулетики, выложить на смазанный жиром лист, оставить, чтобы пирожки подошли.
Перед выпеканием пирожки по-польски с плавленым сыром обмазать яйцом, ставить пирожки в разогретую духовку.
Источник: receptveka.ru