Ингредиенты

  • пшеничная мука
  • яйцо
  • сахар
  • творог
  • морковь
  • какао
  • тмин
  • груша
  • семга
  • молочные продукты

500 г слив

150 г пшеничной муки

125 г творога (посуше)

125 г сливочного масла

50 г сахара

1 яйцо

1 ст.л. какао

1 ст.л. разрыхлителя для теста

1 ст.л. сметаны

1/2 ч.л. корицы молотой

Для карамели:

100 г сахара

60 г сливочного масла

Этот пирог считается одним из самых известных французских десертов.

Охлажденное сливочное масло потереть на терке, перемешать с мукой и разрыхлителем, творогом, сметаной, яйцом, сахаром, замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник.

Сливы промыть, подготовить, разрезать на половинки.

На сковороде растопить масло для карамели, добавить сахар, на слабом огне проварить до пузырьков и легкого коричневатого оттенка, убрать с огня, положить сливы, перемешать.

Раскатать тесто, накрыть начинку, загибая края вниз, слегка вмять тесто в начинку пальцами.

Готовить пирог со сливами «Тарт Татен» 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке, после выпекания пирог перевернуть на блюдо.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь