Ингредиенты
- пшеничная мука
- яйцо
- сахар
- корица
- зелень петрушки
- сливки
500 мл сливок 10%
300 г пшеничной муки
3 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 щепотка корицы
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
кленовый сироп
Отделить яичные белки от желтков, взбить белки с солью.
Желтки перемешать с сахаром, корицей и ванилином, всыпать соду, постепенно вымесить все со сливками и мукой, взбивая венчиком.
Аккуратно ввести в тесто белки.
Маленькую сковороду разогреть, при помощи половника выливать на нее тесто и выпекать «Пэнкейки» – американские блинчики на сливках диаметром 10-12 см, обжаривая их до подрумянивания с двух сторон, подавать с сиропом.
Источник: receptveka.ru