Ингредиенты

  • оливковое масло
  • чили
  • свекла
  • куриное филе
  • простокваша
  • вишня
  • креветки
  • макароны
  • спагетти
  • пшеница

Паста с креветками – легкое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусной пасты с креветками.

Готовить пасту, или, проще говоря, нашим языком – спагетти или макароны, легко, а креветки приготовить еще проще. Так что на такой вкусный обед или ужин у вас уйдет совсем немного времени, а это тоже очень хорошо.

Сделать пасту с креветками можно в разных соусах, но классическим вариантом считается сливочный соус. Как правило, для приготовления блюда паста и креветки готовятся сначала по отдельности, и только после готовности смешиваются. Мы расскажем о самом распространенном варианте приготовления пасты с креветками.

Чтобы паста с креветками получилась вкусной, нужно соблюсти 2 правила: использовать подходящие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и не переварить их, а также не передержать на огне креветки, которые из нежных могут стать при слишком долгой тепловой обработке резиновыми.

Рецепт пасты с креветками

Фото Паста с креветками №2

400г очищенных замороженных креветок
250г макаронных изделий по вкусу
200мл сливок 10%
100мл оливкового масла
100г сыра мягкого сливочного плавленого (типа Дружба, Виола и т.п.)
сушеный укроп
майоран сушеный
сушеный орегано
черный перец молотый
соль

Способ приготовления:

Как приготовить пасту с креветками. Приготовить макаронные изделия по инструкции на упаковке, добавив в подсоленную воду также 2ст.л. оливкового масла, обсушить готовую пасту, откинув на дуршлаг. Для соуса креветки разморозить, пополам вдоль разрезать зубчики чеснока, выложить его в сковороду с разогретым маслом, обжарить – он отдаст маслу свой запах, убрать его из сковороды. Креветки уложить на сковороду, дождаться выпаривания воды, после чего на сильном огне обжарить 3-4 при постоянном помешивании. Приправить креветки травами сушеными, поперчить, посолить, добавить сыр, влить сливки и при непрерывном помешивании проварить до загустения. Слишком густой соус вы можете разбавить сливками, которые у вас остались, либо оставшимся из-под макарон отваром. Подавать блюдо так: выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом с креветками. Приятного аппетита!

Неочищенные креветки для приготовления такой пасты вы тоже можете использовать. Готовить их в неочищенном виде, затем очищать уже в процессе еды.

Видеорецепт пасты с креветками

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь