Ингредиенты

  • растительное масло
  • мука
  • картофель
  • оливковое масло
  • изюм
  • рис
  • петрушка
  • миндаль
  • кинза
  • басмати

Паратха – это традиционный плоский индийский хлеб – лепешка. Очень часто внутрь паратхи кладут начинку, в нашем случае из картофеля.    Время приготовления: 40 минут  расстойка  Порций: 6    Вам потребуется:    Тесто:  230 г муки(  на присыпку стола)  40 мл растительного масла  100 мл тёплой воды  щепоть соли    2-3(330 гр) отварные картофелины  2 ст л мелко порезанного зеленого лука  по 1 ст л свежей кинзы и петрушки  соль  перец  растительное масло  сметана для подачи    Как готовить:    1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.    2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать.  Делим тесто и начинку на 5 равных частей.    3. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.    4. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его.    5. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.    6. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.  

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь