Ингредиенты
- растительное масло
- мука
- картофель
- оливковое масло
- изюм
- рис
- петрушка
- миндаль
- кинза
- басмати
Паратха – это традиционный плоский индийский хлеб – лепешка. Очень часто внутрь паратхи кладут начинку, в нашем случае из картофеля. Время приготовления: 40 минут расстойка Порций: 6 Вам потребуется: Тесто: 230 г муки( на присыпку стола) 40 мл растительного масла 100 мл тёплой воды щепоть соли 2-3(330 гр) отварные картофелины 2 ст л мелко порезанного зеленого лука по 1 ст л свежей кинзы и петрушки соль перец растительное масло сметана для подачи Как готовить: 1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. 2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Делим тесто и начинку на 5 равных частей. 3. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине. 4. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его. 5. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту. 6. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Источник: receptveka.ru