Ингредиенты

  • молоко
  • сахар
  • крабовые палочки
  • картофель
  • фарш
  • помидор
  • грибы
  • чеснок
  • говядина

300 г фарша говядины

4 средних клубня картофеля

3 зубчика чеснока

2 больших помидора

2 больших баклажана

1 сладкий перец

1 головка репчатого лука

зелень

 

Соус:

50 г сливочного масла

2 яйца

2 стакан молока

2 ст. л. муки

сыр

Пластиками нарезать картофель, подсолить, на масле обжарить.

Нарезать мелко помидоры и петрушку, чеснок, остальную зелень.

Обжарить фарш на сковороде, затем добавить к нему зелень и обжарить все вместе, подсолив и поперчив.

Кубиками нарезать баклажаны, подсолить, на 15 оставить, смыть горечь, обжарить на сковороде.

Выкладывать все в форму слоями: картофель, фарш с зеленью и помидорами, баклажаны.

Приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, довести до загустения на слабом огне, убрать с плиты, вбить яйца, подсолить и перемешать, вылить соус в противень с остальными ингредиентами и посыпать все сыром.

Готовить новогоднее горячее по-гречески «Мусакас» в духовке на среднем огне до румяной корочки, перед подачей на новогодний стол выложить порциями и украсить зеленью.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь