Ингредиенты

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • майонез
  • сметана
  • оливковое масло
  • мед
  • простокваша
  • сервелат
  • кольраби

360 г муки

150 г меда

100 г сливочного масла

70 г сахара

2 яйца

1 ч. л. соды

сметана

миндаль

Положить мед в кастрюлю, подогреть, добавить масло, растопить его, убрать с огня, перемешать, добавить муку, яйцо, соду и сахар, перемешать, оставить на час.

Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто скалкой в пласт около 1 см толщиной.

Формочками вырезать из пласта теста печенье.

Металлический лист смазать воском, выложить печенье, смазать его сверху яичным желтком, перемешанным со сметаной, выложить на каждое печенье сверху по одному миндалю.

Выпекается медово-миндальное печенье по-венгерски при средней температуре в духовке.

Источник: receptveka.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь